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Par maitressealixane le 28 Juin 2011 à 18:12
Un gâteau festif pour cette dernière recette de l'année : un gâteau au chocolat déguisé en hérisson.
ingrédients :
1 tablette de chocolat patissier
125 g de beurre
10 cuillères à soupe de farine
10 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
les ustensiles
un micro-ondes pour faire fondre le beurre et le chocolat
un saladier
une grosse cuillère
un moule à gateau
Préparation :
1 . faire fondre le beurre avec le chocolat
2. dans le saladier mettre le sucre, les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
3. ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
4. verser la pâte dans un moule.
5. faire cuire au four à 150 °C pendant 25 minutes.
6. parsemer le gateau de mikado, pour réaliser un joli hérisson. des petits bonbons et les enfants sont ravis !!!
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Par maitressealixane le 3 Juin 2011 à 17:58
Ce matin nous avons suivi la recette du crumble pomme-rhubarbe;
les ingrédients pour un grand crumble:
- 250 g de beurre ramolli
- 300g de farine
-300 g de sucre
- 6 pommes
- 5 grosses tiges de rhubarbe (ou plus si on aime)
la recette :
1. après avoir lavé les mains, les ustensiles et les fruits, éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes.
2. les couper en morceaux et les disposer dans un plat allant au four.
3. Dans un saladier, mettre le beurre ramolli. Ajouter la farine et le sucre et mélanger grossièrement pour obtenir une pâte sableuse.
4. Répartir la pâte sableuse sur les morceaux de fruits.
5. Faire cuire 30 mns à 180 °C. C'est prêt !
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Par maitressealixane le 12 Avril 2011 à 20:17
Pour réaliser 45 cookies :
Les ingrédients :
350g de farine
300 g de sucre
250 g de beurre
200 g de pépites de chocolat (ou des petits morceaux de chocolat patissier)
2 oeufs
1 sachet de levure
la recette
Dans un grand saladier mettre le beurre fondu et les deux oeufs.
Ajouter la farine, puis le sucre. et la levure.
ajouter les pépites et bien mélanger.
La pâte à cookies est prête.
Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
Avec une petite cuillère déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention bien espacer les boules de pâte qui vont s'étendre.
Laisser cuire 8-10 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement.
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Par maitressealixane le 31 Mars 2011 à 18:50
les ingrédients :
- un yaourt nature ou vanille
- deux pots de sucre
- trois pots de farine
- trois oeufs
- quatre ou cinq poires
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
les ustensiles :
un grand saladier
un moule à gâteau
une cuillère
la recette :
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ce sont les CE1 qui ont relevé le défi avec brio.
Mettre dans un grand saladier dans l'ordre :
les trois oeufs
un pot de yaourt
2 pots de sucre
un sachet de levure
3 pots de farine
un sachet de sucre vanillé
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte sur les morceaux de poire.
Mettre au four 25 minutes thermostat 7 (210°C).
Déguster froid ou tiède.
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Par maitressealixane le 4 Février 2011 à 18:37
Nous avons fait une crêpes-party ce vendredi 4 février pour fêter la chandeleur.
Voici notre recette pour 100 mini crêpes :
Les ingrédients :
500 g de farine
60 g de sucre
1 litre de lait
6 oeufs
1 cuillère à café de sel
1 belle cuillère à soupe d'huile
les ustensiles :
un grand saladier
un verre doseur
un fouet
une cuillère à soupe
une cuillère à café
Bien se laver et vérifier que la table et tous les ustensiles sont propres.
Dans un grand saladier verser les 500 g de farine. Ajouter le sucre et la cuillère de sel.
Bien mélanger puis faire un puit au centre. Casser les oeufs dans le puit. Mélanger.
Verser petit à petit le lait et mélanger énergiquement avec le fouet.
Une fois la pâte bien lisse ajouter l'huile. Mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.
Faire cuire les crêpes sur une crépière ou dans une poële préalablement huilée.
Déguster avec du sucre ou de la confiture.
Un grand merci à Eva qui nous a apporté de la confiture de fraises.
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