-
le recette de février : Les crêpes de la chandeleur
Nous avons fait une crêpes-party ce vendredi 4 février pour fêter la chandeleur.
Voici notre recette pour 100 mini crêpes :
Les ingrédients :
500 g de farine
60 g de sucre
1 litre de lait
6 oeufs
1 cuillère à café de sel
1 belle cuillère à soupe d'huile
les ustensiles :
un grand saladier
un verre doseur
un fouet
une cuillère à soupe
une cuillère à café
Bien se laver et vérifier que la table et tous les ustensiles sont propres.
Dans un grand saladier verser les 500 g de farine. Ajouter le sucre et la cuillère de sel.
Bien mélanger puis faire un puit au centre. Casser les oeufs dans le puit. Mélanger.
Verser petit à petit le lait et mélanger énergiquement avec le fouet.
Une fois la pâte bien lisse ajouter l'huile. Mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.
Faire cuire les crêpes sur une crépière ou dans une poële préalablement huilée.
Déguster avec du sucre ou de la confiture.
Un grand merci à Eva qui nous a apporté de la confiture de fraises.
-
Commentaires