-
La recette du mois de décembre : les petits sablés de Noël
les ingrédients : (pour 120 petits sablés)
250g de beurre
250 g de sucre
600 g de farine
4 oeufs
(on peut ajouter une cuillère de cannelle, ce que nous n'avons pas fait en classe)
Les ustensiles :
un saladier
une fourchette
un rouleau à patisserie
des emporte-pièces
Bien entendu on commence par se laver les mains et on nettoie le plan de trvail et le matériel. Puis on suit la recette :
1. faire fondre le beurre dans le micro-ondes doucement.
2. ajouter au beurre fondu le sucre en poudre, et les oeufs.
3. ajouter les 600g de farine
4. bien mélanger d'abord avec la fourchette, puis malaxer avec les mains afin de former une boule de pâte.
5. mettre de la farine sur la table et étaler la boule de pâte avec le rouleau à patisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.
6. avec les emporte-pièces découper des formes dans la pâte et les déposer délicatement sur lepapier cuisson. Quandil n'y a plus de place sur la pâte, refaire une boule et étaler à nouveau la pâte.
7. Mettre au four thermostat 7 pendant 5 à 10 mns ( bords à peine dorés).
Déguster !!!!
Tags : pate, ajouter, farine, beurre, boule
-
Commentaires
J'ai effectivement eu vent de cette regrettable affaire !!!
J'espère au moins que le chien s'est régalé :)
Merci pour ce commentaire plein d'humour !
Ajouter un commentaire
nous ne savons pas si ils étaient vraiment bon car pour nous pas de chance notre petit chien est passé avant nous !!!