-
la recette du mois de novembre : la salade de fruits d'automne
vendredi 12 novembre, nous avons réalisé notre salade de fruits d'automne. Nous avons utilisé 4 de nos 5 sens : le toucher (la peau lisse de la banane, et la douceur du kiwi), la vue avec la description des fruits et leur couleur, l'odorat, et bien entendu le goût.
les ingrédients pour la classe (un grand verre pour 20 personnes) :
4 bananes du raisin noir 2 poires
2 pommes 4 oranges 2 kiwis
5 clémentines du raisin
les ustensiles
un saladier des assiettes des couteaux
un économe une grande cuillère un presse-agrumes
Les étapes
1. Se laver les mains et laver les fruits
2. Peler les pommes, les poires et les kiwis. Eplucher les bananes et les clémentines.
3. Couper les fruits en morceaux et les mettre dans le saladier.
4. couper les oranges en deux et les presser avec le presse-agrumes pour faire du jus. Le verser sur les fruits et mélanger. Garder au frais.
5. Déguster bien frais.
Tags : fruits, kiwi, presse, , frais
-
Commentaires