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la recette de janvier : la galette des rois frangipane-chocolat
Aujourd'hui nous avons cuisiné une galette frangipane-chocolat.
Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
-200 g de poudre d'amande mélangée avec du chocolat
- 100g de beurre fondu
-2 oeufs
Les étapes de la recette :
1. Bien se laver les mains.
2. Dérouler la première pâte à tarte sur une plaque allant au four.
3.Faire des trous avec une fourchette sur toute la surface de la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
4. mélanger dans un saladier le beurre mou, la poudre amande-chocolat, un peu d'eau et un oeuf entier + 1 blanc d'oeuf. (garder un jaune pour dorer la galette en fin de recette).
5. étaler la mousse chocolat-amande sur la pâte en évitant les bords. Cacher la fève.
6. recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et bien coller les bords.
7. faire des dessins avec une fourchette ou la pointe d'un couteau en appuyant très légerement.
8. badigeonner l'ensemble de jaune d'oeuf.
9. mettre au four à 210°C pendant 30 minutes.
Déguster froid ou tiède.
La reine Eva a trouvé la fève et a choisi Alexis pour roi !
La reine Marie a choisi Adonis comme roi !
Tags : pate, chocolat, oeuf, amande, recette
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