• la recette de juin : le hérisson au chocolat

    Un gâteau festif pour cette dernière recette de l'année : un gâteau au chocolat déguisé en hérisson.

    ingrédients :

    1 tablette de chocolat patissier

    125 g de beurre

    10 cuillères à soupe de farine

    10 cuillères à soupe de sucre

    4 oeufs

    1 sachet de levure

     

    les ustensiles

    un micro-ondes pour faire fondre le beurre et le chocolat

    un saladier

    une grosse cuillère

    un moule à gateau

     

    Préparation :

    1 . faire fondre le beurre avec le chocolat

     

    2. dans le saladier mettre le sucre, les oeufs un par un, puis la farine et la levure.

     

    3. ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger. 

     

    4. verser la pâte dans un moule.

     

    5. faire cuire au four à 150 °C pendant 25 minutes.

     

    6. parsemer le gateau de mikado, pour réaliser un joli hérisson. des petits bonbons et les enfants sont ravis !!!

    plantation de graines

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Hélène39
    Samedi 30 Juin 2012 à 06:11

    Bonjour,

    Quelle quantité de chocolat faut-il?

    Merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    maitressealixane Profil de maitressealixane
    Samedi 30 Juin 2012 à 08:30

    effectivement c'est mieux avec du chocolat 

     

    il faut une tablette de chocolat à cuire de 200 g.

     

    Bonne recette

    3
    Helene39
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:39

    Merci! Je vais la tenter demain...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :