-
la recette de juin : le hérisson au chocolat
Un gâteau festif pour cette dernière recette de l'année : un gâteau au chocolat déguisé en hérisson.
ingrédients :
1 tablette de chocolat patissier
125 g de beurre
10 cuillères à soupe de farine
10 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
les ustensiles
un micro-ondes pour faire fondre le beurre et le chocolat
un saladier
une grosse cuillère
un moule à gateau
Préparation :
1 . faire fondre le beurre avec le chocolat
2. dans le saladier mettre le sucre, les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
3. ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
4. verser la pâte dans un moule.
5. faire cuire au four à 150 °C pendant 25 minutes.
6. parsemer le gateau de mikado, pour réaliser un joli hérisson. des petits bonbons et les enfants sont ravis !!!
Tags : chocolat, beurre, cuillere, gateau, oeufs
-
Commentaires
effectivement c'est mieux avec du chocolat
il faut une tablette de chocolat à cuire de 200 g.
Bonne recette
3Helene39Lundi 2 Juillet 2012 à 20:39
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Quelle quantité de chocolat faut-il?
Merci